Где можно «зажечь» на пляжах Владивостока ? Видеорепортаж Александры Хрипуновой

 

Во Владивостоке официально открылся купальный сезон. Накануне, созданная по распоряжению мэра Игоря Пушкарёва, комиссия проехала с инспекцией по прибрежным зонам. Она проверила санитарное состояние городских пляжей и обеспечение безопасности горожан.

Во время рейда комиссия по контролю за содержанием пляжей Владивостока посетила пляж «Лагуна» на Санаторной, «Три поросёнка» и пляж «На Щитовой». В краевом центре определено 7 мест, пригодных для купания и 7 — для отдыха. Особое внимание комиссия обращала на санитарное состояние прибрежных зон: чтобы на территории было чисто, стояли мусорки. К арендаторам пляжей предъявлялись требования по организации комфортного отдыха горожан — установка лавочек, лежаков, раздевалок, душевых и многого другого. Пляж «Лагуна» соответствует всем требованиям организации мест массового купания и отдыха.

— «Всё классно, недорого».

— «Не первый год здесь отдыхаю. Денег за вход не жалко. Здесь комфортно, чисто».

— «Чистый пляж, лежанки, всё хорошо».

На пляже «Лагуна» можно отдохнуть всего за 30 рублей, для пенсионеров вход стоит всего 10. В стоимость абонемента входят такие услуги, как детский городок, шезлонги, душ, туалет, теннисные столы, тренажёрный зал. А вот бухта «Три поросёнка» не совсем готова к приёму жителей и гостей города.

Павел Тарасенко, заместитель главы администрации Владивостока: «Гаражи стоят, машины едут. Должен быть определенный маршрут, чтобы было безопасно. Надо потрудиться все наладить».

А на «Щитовой» купаться и вовсе запрещено. Но это — одно из излюбленных мест отдыха горожан, поэтому комиссия следит за его содержанием. Одна из главных тем, интересующих горожан, — это вопрос о взимании платы за въезд. Согласно Водному кодексу доступ граждан к местам отдыха должен быть свободным. Если на пляже обустроена твердая парковка, соблюдается природоохранное и налоговое законодательство, то арендатору разрешено взимать плату. Кроме того, арендатор вправе брать плату за оказание иных услуг: прокат беседок, солнцезащитных зонтиков, различного инвентаря.

Скачать файл