Власти Таиланда отправили на родину российского преступника

 Предводитель преступной группировки из Кемерово был депортирован из Таиланда.

 

Сергей Коваленко, житель Кемеровского края является главным фигурантом в деле о злодеяниях местной банды. Преступник скрывался в Таиланде. Однако сегодня, 27 марта власти  южно азиатского королевства передали злоумышленника в руки российских правоохранительных органов. О депортации подозреваемого жителя РФ сообщил Владимир Соснов, представитель консульского отдела российского посольства в Таиланде.

 

На родину Коваленко был доставлен в сопровождении офицеров Национального главного бюро Интерпола Министерства России.

 

Объявление о том, что ведется международный розыск 25-ти летнего уроженца Кемеровской области, появилось еще в начале лета прошлого года. Арест скрывавшегося преступника произошел в курортном городке Паттайе, расположенного в юго-восточной части Таиландского королевства. В суде Кемеровского края Коваленко заочно обвинили в содействии преступной группировке, открытом грабеже чужого имущества, который был совершен участниками банды. Кроме того, злоумышленники еще и занимались вымогательством, поэтому в обвинения включена соответствующая статья.

 

По некоторым сведениям, в 2000 году обвиняемый организовал преступное сообщество в Кемеровской области, городе Юрга. Участники этой группировки получили прозвище «младших спортсменов». На счету деяний такого сообщества целый ряд преступлений тяжкой и особо тяжкой степени. Банде приписывают похищение людей, принудительную конфискацию прав собственности на недвижимость, вымогательство денежных сумм. В конце осени 2012 году были арестованы активные члены сообщества, за счет чего деятельность группировки была остановлена. Главарь банды в руки, Коваленко, в руки правоохранительных органов не попал, так как сбежал за границу.