\»Зеленые марафонцы\» заложили \»Аллею Сбербанка\» во Владивостоке

Уникальный спортивный праздник состоялся в минувшие выходные во Владивостоке. «Зеленый марафон» собрал 700 участников. Кто из них финишировал первым и какие награды достались марафонцам?

Спортивный семейный праздник для всех, кто ведет активный образ жизни и заботится об окружающей среде, стартовал на площади «Борцов за власть советов». И пока горожане принимали участие в развлечениях, организованных на площади, «зеленые марафонцы» активно регистрировались…

Владимир: «Ажиотаж ощущается с утра, до сих пор уже практически заканчивается время регистрации, спортсмены, жители города Владивостока — все подходят, подходят и подходят. Зарегистрировалось уже более 300 человек, и мы думаем, что где-то в районе 300-500 человек примет участие в забеге».

Уже к полудню зарегистрировалось 700 участников, им предстояло преодолеть чуть более 4 километров.

Антон Голиков, участник «Зеленого марафона»: «В принципе, я думаю, пробегу, не известно пока как, потому что не могу оценивать подготовку других участников, но, я думаю, пробегу, погода очень хорошая, немножко ветерок, но я думаю сейчас все прогреется и будет вообще класс!»

Масштабную акцию «Зеленый марафон» Сбербанк организовал в 42 городах России. Огромное число марафонцев от Калининграда до Владивостока зарегистрировалось от «Сбербанка».

Елена Бакланова, заместитель управляющего Приморским отделением №8635 ОАО «Сбербанк России»: «СБ России» является генеральным спонсором Олимпиады-2014 и, кроме того, мы самый большой и самый спортивный банк, мы поддерживаем спорт, у нас проводится большое количество спортивных мероприятий, и мы надеемся, что сегодня жители города Владивостока почувствуют тот спортивный дух, почувствуют спортивный азарт, который будут испытывать наши спортсмены в Сочи в 2014 году».

В целях безопасности старт осуществлялся в три этапа, последними бежали дети. Главной сенсацией «Зеленого марафона» стал лучший результат Екатерины Никифоровой. Второй женский результат показала совсем юная участница Елизавета Пастухова.

Елизавета Пастухова, серебряный призер «Зеленого марафона»: «Да, достаточно тяжело, я обычно не бегаю такие дистанции, я обычно прыгаю в высоту! Бежала хорошо, настроение было хорошее».

И пока конкурсы с призами от «Сбербанка» продолжили праздник на площади, наша съемочная группа отправилась в Покровский парк, где и открыли «Аллею Сбербанка». 42 саженца в 42 городах России – это почти 2000 деревьев, которые будут поглощать более 1200 тонн углекислого газа ежегодно.