Во Владивостоке проводится крупнейший в мире технологический конкурс «Imagine Cup»

Впервые в России на территории Дальневосточного федерального округа во Владивостоке проводится крупнейший в мире технологический конкурс для аспирантов и студентов. Студенты представляют свои проекты развития IT-технологий. Команда, которая займет первое место получит 50 000 долларов США на воплощение в жизнь своих проектов.

«Imagine Cup» – это крупнейший в мире технологический конкурс, в котором принимают участие аспиранты и студенты из разных стран мира. Его цель — выявить потенциал молодых людей в сфере информационных технологий, способствующих развитию ИТ-отрасли.

Алексей Щуров, директор департамента информатизации и телекоммуникаций Приморского края: «Конкурс, который проводится сейчас во Владивостоке, который организован компанией Microsoft имеет очень большое значение. Мы очень гордимся тем, что этот конкурс впервые проводится во Владивостоке. Мы надеемся, что эта традиция продолжится. Это реальная площадка для наших одаренных, наших увлеченных молодых людей, для студентов, которые увлекаются IT-технологиями».


В крупнейшем в мире технологическом конкурсе «Imagine Cup» приняли участие 9 студенческих команд из университетов Владивостока, Якутска, Иркутска. Первое место заняла команда «School 13» школы №13 Владивостока, представившая проект «Худей!» Впервые победителями стали школьники. Второе место было присуждено проекту «Gifter», представленному командой «21 век Soft” из Иркутского государственного университета. Третье место получила также иркутская команда «4 life” за проект «BeMom”.

Владимир Еронин, директор по продажам макрорегиона Сибирь и ДВ Microsoft в России: «Imagine Cup — это крупнейший технологический конкурс в мире. Он проходит уже в 11 раз, и нам кажется, что это очень интересное и перспективное мероприятие».


Три лучшие команды представят Россию на международном финале в Санкт-Петербурге, в котором примут участие представители более чем из 100 стран мира. Команды-победители получат гранты на развитие и реализацию своих проектов: за первое место, в каждой из главных категорий соревнования вручается 50 000 долларов США, за второе — 10 000, за третье — 5. Всего призовой фонд Кубка в 2013 году составит 340 000 долларов США.