Владивосток вслед за Камчаткой и Сахалином принял выборную эстафету. Видеорепортаж Анастасии Базарнововй

Во Владивостоке стартовало главное политическое событие года – выборы Президента России. На избирательные участки первые голосующие приходят за 30-40 минут до открытия. И сейчас Владивосток вслед за Камчаткой и Сахалином принимает выборную эстафету.

 

В 08.00 на избирательном участке №132 урны начали наполняться бюллетенями. Екатерина Груздева проголосовать пришла раньше всех. Это ее первые выборы.

 

Екатерина Груздева, избиратель: «Я вступаю во взрослую жизнь, хочется посмотреть, как будет жить страна».

 

По прогнозам специалистов, избирательная активность на выборах Президента должна быть выше, чем 2 декабря 2007 года, когда россияне выбирали депутатов Государственной думы. Тогда желающие поучаствовать в политической жизни страны выстраивались в очереди, чтобы отдать свой голос. В этот раз в Приморье создано 109 дополнительных участков. Члены избирательной комиссии и наблюдатели спокойны – проголосовать успеет каждый.

 
Предварительные итоги выборов станут известны 3 марта в 10 утра по московскому времени. Однако, они не будут иметь юридической силы. Имя нового президента России официально станет известно 7 марта.
 
Скачать файл