Владивосток переживает «лифтовую блокаду». Видеорепортаж Анастасии Базарновой


Собственные квартиры превратились для пенсионеров в место заключения. В одиннадцати многоэтажках Фрунзенского района отключили лифты, а пожилые люди просто не могут спускаться пешком с верхних этажей. В полосу препятствий для них превращается даже поход в магазин.

 

В жизни мы ежедневно преодолеваем сотни ступеней. А модные журналы и вовсе советуют ходить пешком, но у пенсионеров и инвалидов, которым и так тяжело передвигаться, каждая ступенька на счету.

 

Для Нины Павловны окно в ее квартире оказалось настоящим окном в мир. На улицу песионерка-инвалид не выходит почти месяц, с тех пор, как отключили лифт. В холодильнике почти ничего нет. Продукты ей покупают соседи. Но, такие же пенсионеры, как и она, приносят только самое необходимое – тяжелые сумки им не по плечу. Собственный дом для нее превратился в бетонную клетку.

 
Жители многоэтажек: «Все больные. Пока с сумками поднимешься, 1000 раз отдохнешь. Короче, издеваются над нами вот и все».
«Я беспокоюсь за наших жильцов. Они же пожилые люди. Им уже под 100 лет. И ходят на 9-й этаж пешком. Если бы ваша мама так ходила или отец? Со стыда бы сгорели!»
 

Эти распашные лифты давно пережили свой век, и поездка на таком транспорте может обернуться трагедией. Поэтому их просто закрыли. Управляющая компания уже подготовила документы для администрации города, чтобы получить деньги на установку новых лифтов. Когда они будут рассмотрены, дома обещают поставить на очередь по финансированию.

 

Евгений Кузьменко, главный инженер ООО «Эгершельдлифт»: «В данном году лифты будут стоять. Пока ситуация не разрешится. При положительном решении эти лифты будут заменены на новые».

 
Таких домов во Фрунзенском районе 11. И почти во всех жильцы верхних этажей – пенсионеры. Поэтому пока им придется забыть о прогулках во дворе и частых походах в магазин. Лифтовая блокада подлиться еще минимум год.
 
Скачать файл


Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.