Программа «Встреча с губернатором» стала уникальным проектом для Приморья

Новый формат общения Владимира Миклушевского с населением Приморского края. В эфир вышел первый выпуск телевизионной программы «Встреча с губернатором»,сообщает сайт первого интернет-телевидения Приморья
Программа «Встреча с губернатором» стала уникальным для Приморья проектом. Ее трансляция одновременно велась на нескольких телеканалах, радиостанции «Вести FM.Владивосток» и Интернет-ресурсах. Подготовка к эфиру длилась почти неделю. Несколько дней на телеканалах работали горячие телефонные линии, по которым приморцы задавали губернатору свои вопросы. Они и помогли сформировать темы для общения с руководителем региона.
Владимир Миклушевский отметил, на модернизацию системы здравоохранения в Приморье из федерального бюджета было выделено дополнительно почти 500 миллионов рублей. Но говорить о полноценной модернизации нельзя, пока нет престижа профессии врача. И восстановить его — приоритетная задача, уверен губернатор.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «К 2018 году зарплаты у врачей должны составлять 200% от средней зарплаты по региону, это уже серьезно. И мы шаг за шагом в течение нескольких лет должны эту программу выполнять. И это главное, потому что главное в медицине — это врач».
В ходе программы губернатор коснулся и темы жилищного строительства. В этом году в крае началось возведение сразу нескольких микрорайонов с жильем эконом-класса. По словам главы Приморья, нынешняя стоимость «70 тысяч рублей за квадратный метр» — попросту не приемлема.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Мы сегодня строим не очень много — 500 тысяч квадратных метров в год. В Советском Союзе строили миллион. Вот надо стремиться к миллиону, и мы себе такую задачу поставили».
Вопросы телезрителей касались, в том числе, недавно утвержденного бюджета. По инициативе губернатора, главный финансовый документ края впервые принимается на три года вперед. Его уже называют социально-ориентированным.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «До сих пор финансирование у нас происходило как? От достигнутого. Вот сегодня потратили 100 рублей, завтра потратим 110. А сейчас мы ориентируемся на результат. Меня страшно раздражает слово «освоить». Нам не надо деньги осваивать, нам надо получать результат за те деньги, которые мы тратим на бюджет».
Напрямую задать свои вопросы губернатору смогли и представители бизнеса, в том числе о создании агентства по привлечению инвестиций. Владимир Миклушевский рассказал, что это будет своеобразный коннектор между властью и бизнесом.
Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Его задача, условно говоря, взять инвестора за руку, помочь найти площадку для строительства того или иного завода. Помочь написать инвестиционный план».
Полностью посмотреть запись программы «Встреча с губернатором» можно — ЗДЕСЬ. Такой необычный телеформат, станет еще одной возможностью для граждан, напрямую рассказывать губернатору о наболевшем.