Приморские штангисты поучастовали сразу в двух крупных отборочных соревнованиях

Сразу два крупных соревнования в одни сроки и в одном зале прошли у приморских и дальневосточных штангистов.

Илья Михайлов на верхней ступеньке пьедестала почета столь крупных соревнований впервые. Несколько лет назад, еще школьником, он пришел в секцию пауэрлифтинга в селе Чернышевке, потом перешел в тяжелую атлетику. И вот он сейчас студент и еще чемпион Дальнего Востока среди юниоров до 20 лет.

Илья Михайлов, победитель Первенства Дальнего Востока среди юниоров до 20 лет: «Здесь важна скорость, гибкость, сила, а в пауэрлифтинге — только сила. Мне понравилось, я увлекся и достиг результата».

В дальневосточном первенстве главным соперником приморской сборной всегда был Хабаровский край. Вот и сейчас он наступает на пятки, но в нашей сборной есть немало атлетов, которые готовы дать бой.

Василий Боев, главный судья соревнований: «У нас выступил один участник – Никита Слюсаренко, он показал хороший результат в рывке, но, однако, в толчке он выступил неудачно. Что касается других участников, в очень хорошей форме находится Михайлов Илья».

Среди приморских атлетов самый высокий результат показал Антон Ракитин. В категории до 85 килограммов он вырвал 122 и толкнул 145 кг. Как признался новоиспеченный чемпион Дальнего Востока, на тренировках он поднимал 175 кг.

Антон Ракитин, победитель Первенства Дальнего Востока среди юниоров до 20 лет: «Для команды все, что надо было, поднял. Для себя этого конечно мало было. Хотелось больше, но не получилось».

Юниоры не подвели. У них первое командное место. В это же время на помосте выступали юноши и девушки школьного возраста. Они выясняли, кто представит край на следующем дальневосточном этапе отбора на всероссийскую летнюю спартакиаду учащихся. Школа олимпийского резерва «Богатырь» из Арсеньева подтвердила свой высокий статус. Ее воспитанники и составят основу сборной Приморья. Этим юным атлетам предстоит бороться за путевку в финал уже через месяц.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: