Построить предприятие с нулевого цикла поможет начинающим предпринимателям спецпроект Сбербанка России

Как будет развиваться предпринимательство в Дальневосточном Федеральном округе? И какими достижениями уже можно гордиться? Во Владивостоке в одном из офисов Сбербанка России прошел круглый стол. Видеоконференция с участием вице-президента Сбербанка охватила несколько регионов Дальнего Востока.

Владивосток, Южно-Сахалинск, Хабаровск, Благовещенск и еще целый ряд дальневосточных городов подключились к видео-конференции. Узнать о политике Сбербанка России из первых уст — событие нечастое. Приморским предпринимателям, а так же представителям общественных организаций было, о чем спросить и что предложить. В первую очередь, речь зашла о привлечении молодежи в бизнес.

Светлана Баженова, руководитель проекта «Школа молодежного предпринимательства»: «Молодые хотели бы идти в бизнес, но пока они учатся, у них нет достаточной информации. В 2008 году, когда наша школа только начала работать, я спрашивала: «Ребята, а почему не хотите идти в бизнес?». А они в ответ: «А что можно?»

Реальные проекты уже может предложить Сбербанк России. Совсем скоро будет запущен проект «Деловая среда», который позволит вырастить предприятие с нулевого цикла.

Елена Бакланова, заместитель управляющего Приморским отделением Сбербанка России: «Лишь возникла идея у человека, он может сразу обратиться в Сбербанк. Все изучить, определиться с формой бизнеса. Он получит профессиональную консультативную помощь».

А тем временем Приморское отделение Сбербанка налаживает международные связи. Во Владивостоке совсем недавно состоялась рабочая встреча с представителями банка «Хоккайдо». Японские коллеги высоко оценили уровень обслуживания клиентов Сбербанка и доверительные отношения с местными бизнесменами.

Игорь Савинов, координатор Общероссийской общественной организации «Опора России» по ДВФО, председатель приморского регионального отделения «Опора России»: «Не так давно был выдан кредит, причем сельскохозяйственному предприятию. Ей был выдан кредит в короткие сроки. Мы планируем и дальше так совместно работать».

Для продуктивного обмена опытом уже в июле во Владивостоке будет организована выставка достижений японских предприятий. Сейчас обсуждаются наиболее интересные направления сотрудничества в отраслях жилищного строительства, сельского хозяйства и сферы услуг.