Покупая свежую курочку, приморцы дарят частичку тепла нуждающимся детям

Около 4 миллионов рублей собрали жители края, принявшие участие в благотворительной акции «Подари частичку тепла детям». Акция стартовала в феврале этого года при поддержке компании «Михайловский бройлер». Средства предназначались детям-отказникам из четырех приморских домов ребёнка. В первом из них – в поселке Заводском – на собранные деньги уже сделан ремонт.

Новые окна в доме ребенка ждали давно. Старые были настолько изношены, что воспитатели предпочитали их не открывать. Пластиковые окна, ремонт санузлов, реставрация кабинетов дефектолога и старшей медсестры — деньги на все это — 1 миллион рублей — Краевому дому ребенка в поселке Заводском перечислила компания «Михайловский бройлер». Всего 50 копеек с каждого килограмма продукции — и удалось собрать миллион рублей.

Ольга Мамонтова, заместитель главного врача по работе в филиале ГКУЗ «Краевой психоневрологический дом ребенка»: «Я очень хочу поблагодарить всех жителей края, кто принял участие в акции «Михайловского бройлера», потому что данные средства пошли на нужды детей дома ребенка: замена окон, косметический ремонт в доме ребенка, в целом получились довольно ощутимые суммы».

В доме ребенка в Заводском — 105 детей от месяца до 4 лет. И за год только 30 ребятишек обретают новую семью. Для остальных очень важно, чтобы условия проживания были комфортными. Подарить немного тепла малышам, которые так в этом нуждаются, просто нужно лишь выбрать в магазинах продукцию компании «Михайловский бройлер». Теперь по просьбам социальных учреждений и самих покупателей акция «Подари частичку своего тепла детям» продолжается. Уже было собрано около 4 миллионов рублей. Каждому дому ребенка досталось по миллиону. На очереди помощь детской краевой больнице №2, в которой находятся ВИЧ-инфицированные дети. Внесите и Вы свой вклад в обустройство комфортной жизни малышей, просто купив свежую курочку в магазине.