По факту убийства бывшего начальника налоговой полиции Находки заведено уголовное дело. Видеорепортаж Владимира Каргина


Убийство бывшего начальника налоговой полиции Находки расследует следственный комитет прокуратуры Партизанского района. Тело Владимира Щенёва со следами огнестрельного ранения в шею было обнаружено в тайге в двух с половиной километрах от Фроловки. Сегодня на место преступления выезжала наша съемочная группа.

 

Убийство первого руководителя находкинских налоговой полиции и госнаркоконтроля Владимира Щенёва, прошло в городе незамечено. Может быть потому, что произошло оно далеко за городом, в Партизанском районе.

 

Владимир Щенев был первым и единственным руководителем налоговой полиции, а после расформирования первым возглавил отдел Госнаркоконтроля Находки. После Владимир Щенев, ушел в коммерцию. Именно бизнес по версии следствия стал причиной убийства Владимира Щенева. Одно из его предприятий, а именно ООО «Пик», занимающееся изготовлением древесного угля, находилось в Сергеевке. И именно на трассе ведущей в Сергеевку было обнаружено тело Щенева.

 

Вот возле этой эстакады, расположенной в 2,5 км от Фроловки автомобиль Владимира Щенева свернул в лес. Видимо, хозяин его хозяин уже подозревал о грозящей ему опасности. Поэтому он покинул машину и побежал. Только убежать ему далеко не удалось. Автомобиль Владимира Щенева родные обнаружили в двухстах метрах от государственной трассы Находка-Лазо. Примерно на том же расстоянии было найдено тело Владимира Щенева, только в другой стороне.

 

Эта эстакада в двух километрах от Фроловки в строну Сергеевки известна всем водителям, кто курсирует по данной гострасе. Здесь часто останавливаются дальнобойщики и проезжающие мимо легковые автомобили. От нее леса ведут две дороги, одна из них упирается в тупик. Что заставило свернуть здесь автомобиль Владимира Щенева, остается загадкой. Но то, что в тот момент он находился в машине вместе с сотрудником своей компании «Пик», установить удалось.

 

Максим Киселев, заместитель руководителя следственного отдела по г. Партизанску: «По подозрению в совершении данного преступления 25 февраля 2008 года был задержан работник ООО «Пик», в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу».

 

После того, как автомобиль остановился, Владимир Иванович побежал. Но убийца начал стрелять. Пуля попала в шею бизнесмена. Это произошло 21 февраля.

 

Максим Киселев, заместитель руководителя следственного отдела по г. Партизанск: «Следствием достоверно установлено, что убийство Щенева В.И. было совершено 21 февраля 2008 года в дневное время из огнестрельного оружия. Расследование данного уголовного дела осуществляется следственной группой следственного отдела по г. Партизанск. В ближайшее время подозреваемому планируется предъявить первоначальное обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ, то есть умышленное убийство».

 

О том, что это было все-таки убийство, родственники Владимира Щенева узнали через два дня после его пропажи. Родственники убитого сами организовали поиски пропавшего, и через два дня сначала нашли машину, а затем и тело убитого.

 

Максим Киселев, заместитель руководителя следственного отдела по г. Партизанск: 23 февраля 2008 года следственным отделом по г. Партизанск возбуждено уголовное дело по факту обнаружения 23 февраля 2008 года в лесном массиве в районе 54-го км гострассы Находка-Лазо Партизанского района трупа Щенева Владимира Ивановича с признаками насильственной смерти».

 
Тело Владимира Щенева уже предано земле, в субботу 1 марта — 9 дней.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: