Перуанский корабль добирался до Владивостока 2 месяца. Видеорепортаж Полины Паньковой


Во Владивосток 4 марта с дружественным визитом прибыл учебный корабль ВМС Перу «Мольендо». Это первое посещение России перуанским судном в истории отношении флотов стран. Перуанские военные моряки планируют пополнить запасы провианта и топлива, а также познакомиться с достопримечательностями города. Судно уже ошвартовано у 33 причала и пробудет в приморском городе четыре дня.

 

Ждать прибытие корабля военно-морских сил Перу пришлось около часа. Всё это время два буксира проводили, разворачивали и помогали швартоваться «Мольендо». А его командование наслаждалось видами Владивостока. Сложности возникли ещё и с трапом. Российские моряки не ожидали, что корабль окажется в длину больше 100 метров. Поэтому стандартный трап здесь бы не подошёл.

 

Перуанский корабль однажды уже был во Владивостоке во времена советского Союза – около 30 лет назад. Сегодня приморскую столицу посетило учебное судно из Лимы. Моряки сняли якорь на своей родине ровно 2 месяца назад. Последний их порт — китайский Шанхай.

 

Гонсало Каррэра, капитан учебного корабля «Мольендо»: «Цель этого кругосветного путешествия – предоставить возможность пройти практику нашим кадетам, а также наладить дружеские отношения ч теми народами, которых мы посещаем».

 

На борту около 400 человек, 2 сотни из них – кадетов — практикантов. О том, что это дружеский визит, стало ясно уже при входе на корабль. Прямо в кают-компании моряки устроили ярмарку всего того, чем славится южноамериканская страна. Здесь и выставка традиционных музыкальных инструментов и даже экспозиция творчества одного художника. Не привыкшие к холодам перуанцы начали замерзать. Интересно, что даже главный по ликёро-водочному отделу не проявил смекалку.

 

Луис Вильегас, сержант учебного корабля «Мольендо»: «Самое главное — это торжественная часть. Когда есть свободное время, мы будем гулять по городу, осматривать достопримечательности и делать покупки».

 
Торжественной частью здесь называют официальные мероприятия. Это традиционное возложение венков к мемориальному комплексу «Боевая слава ТОФ” и осмотр знаменитой подводной лодки. Вдобавок 6 и 7 марта перуанский флагман будет открыт для свободного посещения.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.