Международный кофейный чемпионат прошел на Дальневосточном конгрессе рестораторов и отельеров

Во Владивостоке открылся самый вкусный конгресс. В девятый раз вместе собрались ведущие дальневосточные рестораторы и отельеры. На разных площадках и в разных формах они постигают высокое кулинарное искусство и состязаются в приготовлении кофе.

Ловкость рук и профессиональное чутьё царят на этой кухне. Как чистить рыбу, жарить мясо и украшать блюда в лучших традициях — в режиме онлайн делится именитый повар.

В послужном списке Андрея Сердина — работа в известных московских фиш- и стейк-хаусах. Повар из столицы делится с приморцами самыми смелыми идеями.

За стеной неподалеку от кулинарных мастер-классов — кофе готовят на скорость. Здесь выявляют лучшего баристо.

Артур Юрьев, участник Международного кофейного чемпионата: «…Надо кофе уважать…»

Оценивают приготовленный кофе по нескольким критериям — это вкус, технические навыки кофейного маэстро и презентация напитка. На весь процесс — 10 минут. Публика не только вдыхает ароматы.

Даже между соревнованиями здесь можно подкрепиться горяченькой чашкой свежеприготовленного. Его дегустирует любой желающий…

Все эти вкусности — серьезные пункты в программе девятого Дальневосточного конгресса рестораторов и отельеров. Кулинары должны четко знать теорию.

Осваивать тренды, обсуждать насущные проблемы и делиться опытом здесь планируют в течение двух дней. Кстати, организаторы пообещали наградить победителя кофейного чемпионата путевкой в одну из признанных стран-производителей кофе — Эфиопию.

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: