\»Мегафон\» запустил во Владивостоке 4G на смартфонах

Новые услуги для абонентов «Мегафона». Оператор сотовой связи запустил во Владивостоке 4G на смартфонах. А это значит, что обладатели гаджетов теперь имеют доступ к высокоскоростному мобильному интернету.


Высокая скорость передачи данных – главная особенность сетей связи 4G. И теперь, чтобы оценить достоинства быстрого мобильного интернета, не обязательно приобретать специальные модемы и роутеры. Для любителей модных гаджетов и активных пользователей мобильного интернета «Мегафон» сделал доступным 4G-интернет на смартфонах. Эту технологию сегодня поддерживает большинство премиальных моделей мобильных устройств.

Константин Качимский, руководитель по развитию бизнеса на массовом рынке Приморского регионального отделения компании «МегаФон»: «Высокоскоростной мобильный интернет дает абоненту массу возможностей независимо от того, где он находится. Высокая скорость позволяет быстро загружать интернет-страницы, смотреть в режиме онлайн видео в HD-качестве, играть в сетевые игры в режиме реального времени и многое другое. 4G — это принципиально новый уровень интерактивности и мультимедиа, доступный в любом месте. И теперь это все доступно на смартфонах».

Средняя скорость интернета в сетях 4G – свыше 10 мегабит в секунду. И еще один плюс для абонентов «Мегафона». Оператор реализовал так называемый «бесшовный» переход между сетями: если абонент попадает в зону, где 4G не работают, его автоматически «принимают» сети второго и третьего поколений.