Крупный нефтехимический комплекс навсегда решит проблему водоснабжения в поселке Врангель

«Роснефть» в Приморье. Крупный нефтехимический комплекс будет построен рядом с поселком Врангель. Предприятие позволит обеспечить жителей новыми рабочими местами и значительно улучшит состояние инфраструктуры поселка. А главное — с появлением комплекса во Врангеле больше не будет проблем с питьевой водой.

Юрий Чаплинский, и.о. заместителя генерального директора-технический директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»: «По водоснабжению у нас очень серьезные планы: это создание двух водохранилищ, изыскание новых подводных источников и использование морской воды — опреснительные установки».

Помимо надежного водоснабжения строительство комплекса обеспечит Врангель самыми современными очистными сооружениями. А после строительства завода в оживленных местах Находкинского городского округа будут установлены информационные табло с показателями о состоянии окружающей среды. Современные технологии позволят сделать производство экологически чистым; коптящие трубы уже давно не вписываются в мировые стандарты.

Юрий Касюк, генеральный директор ЗАО «Восточная нефтехимическая компания»: «В конце 2012 года мы выйдем на государственную экспертизу проекта для получения положительного заключения и для выхода на строительную площадку. Пуск завода назначен на первый квартал 2017 г.».

Свои обещания нефтяники исполняют уже сейчас. Наглядный пример – это построенная не так давно детская площадка, каток, отремонтированный жилой дом, школа и детский сад. А в средних школах Находки и села Владимиро-Александровское уже несколько лет существуют профильные классы, где ребята получают дополнительные знания по специфике нефтяного производства.

Марина Карелина, ученица профильного 10 класса: «Мы понимали уже тогда, в 9 классе, что это хорошие перспективы, хорошее будущее. Что, начиная с 10 класса, мы, можно сказать, уже будем устроены в компании. Что у нас уже есть работа, высоко оплачиваемая и престижная. Ну и тем более это интересно».

Проект предполагает выпуск полимеров – полиэтилена и полипропилена. Мощности завода на первой стадии эксплуатации составят три с половиной миллиона тонн сырья в год. В ближайшем будущем 90% продукции будет отправляться на экспорт, т.к. в близлежащих районах нашей страны нет мощностей для переработки такого количества готовой продукции. Пока прямая выгода от завода для Приморского края — рабочие места, развитие новой отрасли производства и налоговые отчисления.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.