Какие отношения между тещей и зятем — подскажут блины. Видеорепортаж Татьяны Гнездиловой


Без блинов – не масленица, без пирогов – не именины. Такая есть в народе поговорка. А масленичная среда – это день тещи и зятя. Какие на вкус бывают между ними отношения? Чай с тещиными блинами попробовала и наша съемочная группа.

 

На блины с цветами. Зять выбрал теще – розовые тюльпаны, а внук — бабушке – белые. Решили подарить цветной букет. Сергея на «лакомку» — третий масленичный день — позвала теща. У Татьяны Николаевны 2 зятя: старший Альберт и младший Сергей. Рецепт их отношений прост: по стакану молока и муки, пара яиц, немного растительного масла, сахар и соль по вкусу. А соли в дружбе тещи и зятьев в этой семье не больше, чем на кончике ножа.

 

Татьяна Григорьева: «Один больше любит икру, потому что он дальневосточник, а второй — тоже дальневосточник, но больше любит сметанку».

 

У тещи Татьяны блин в ком не превращается. Первым «хлебным солнцем» она угостила домовенка. На тещиных блинах можно и гадать — разделить их на две стопки, одну оставить сухой, а другую смазать маслом. И ждать, пока кто-нибудь из членов семьи не схватит первый блин. Если блин будет из сухой стопки, то год будет не очень удачный, а если из масляной, то в семье появятся деньги.

 
Теперь Сергею и Альберту придется в эту пятницу печь блины для Татьяны Николаевны. Есть такая масленичная традиция: если в среду зятья гостили у своих тещ, то в пятницу они устраивают для своих вторых мам \»тещины вечерки\». А теща накануне вечерок нужно прислать им все необходимое для выпечки блинов. А потом проверить кулинарные способности зятя.
 
Скачать файл
 
Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.