Энергетики отчитались о готовности к встрече зимних холодов

В преддверии наступления настоящих декабрьских холодов энергетики отчитались о своей готовности к их приходу. Руководитель «Приморской генерации» рассказал о проделанной работе, а также показал официальный паспорт готовности предприятия к работе в осенне-зимний период.

Радужное сияние этих панельных датчиков — верный знак, что все оборудование электростанции работает в штатном режиме. Круглосуточно автоматизированная система управления отслеживает показания многочисленных датчиков. На мониторах этих компьютеров полная картина работы крупнейшей электростанции Южного Приморья – Владивостокской ТЭЦ-2. Все системы готовы к работе, в том числе и к работе в чрезвычайных ситуациях, — говорят энергетики.

Дмитрий Лебедь, директор филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»: «Технические руководители филиала в режиме он-лайн могут контролировать работу Партизанской ГРЭС, Артёмовской ТЭЦ. Все постоянно на связи. Ежеквартально проводятся противоаварийные тренировки на каждой электростанции. Как правило к ним приурочены и противопожарные тренировки персонала».

Вес этим словам придаёт полученный паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего сезона. Он подтверждает, что необходимый ремонт объектов энергетики проведён вовремя, а на складах достаточный запас основного и резервного топлива.

К наступающей зиме готовы — заверяют энергетики. И обещают сделать всё, чтобы приморцам не пришлось мёрзнуть в своих квартирах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: