Бывший кинотеатр \»Чайка\» в Первомайском районе Владивостока ждет масштабная реконструкция

«Чайка» встает на крыло. Во Владивостоке возрождают кинотеатр, на котором горожане давно поставили крест. Название останется прежним, а вот профиль учреждения немного изменится. Что появится на месте зловещей постройки и кто взялся возродить практически разложившееся здание?

Эту «Чайку» уже давно признали мертвой. Тут не то, что крыло подбито. Сгнившее чучело здания смотрит прямо на дорогу черными дырами окон. Горожане постарше помнят, что когда-то здесь было два зала и уютный буфет. Афиши из светлых воспоминаний до сих пор сохранились. Но об уюте речи уже не идет.

Уже больше 10 лет в этом зале не заводили проектор, теперь кинотеатр больше похож на киноплощадку для съемок фильмов ужасов. Декорации подходящие: обшарпанные стены и ряды старых кресел. А на полу — метры размотанной кинопленки. Что за фильмы на ней записаны, уже не узнает никто.

Теперь возле здания завыли турбинки и застучали молотки. За кинотеатр взялись основательно — строители говорят, что от «чучела» здания не останется ничего. По инвестиционному договору с городской администрацией возрождать «Чайку» взялась компания-тезка. Строят детский развлекательный центр.

Ольга Регер, помощник руководителя ООО «Чайка»: «В основном, профиль детских игровых центров, мини-центриков, будет 5D-кинотеатр, детские кафе развлекательные, будут аттракционы, очень красивое благоустройство прилегающей территории».

По эскизам «Чайка» будет не традиционно белой, а с цветным витражным фасадом. Три этажа, удобные парковки и большой зеленый сквер вокруг. Предварительно понадобится 70 миллионов рублей. Но строительство «оазиса» в Первомайском районе начнется не раньше 2013 года.

Оксана Мухина, житель г. Владивостока: «Мы рядом здесь живем, сможем добраться до него быстрее, чтобы посмотреть какой-нибудь фильм».

Пока мимо будущего детского развлекательного центра все так же страшно проходить. Но инвесторы обещают — «Чайка», сменив оперение, «прилетит» в Первомайку снова.