Антарктика глазами журналистов ПТР: Горячие латинос на холодной земле. Видеорепортаж Федора Гурко

В Антарктике завершилась экспедиция ледокольно-транспортного судна ДВМП «Василий Головнин» и вертолета «Ка-32» компании «Авиалифт». Наш корреспондент Федор Гурко принимал непосредственное участие в походе. На этот раз он рассказывает о базе «Эсперансо».
 
База «Эсперансо» отличается от других аргентинских станций на шестом континенте. Это небольшой поселок, расположенный возле огромного ледника прямо на берегу тихой бухты, большую часть года закрытой айсбергами. Как и все остальные базы, «Эсперансо» принадлежит военно-морским силам Аргентины, но офицеры живут здесь со своими женами и детьми. И по этому, на базе, кроме всего прочего есть и школа, где юные полярники получают все необходимые знания.
 

Но больше всего на этой станции нас поразили пингвины. Они облюбовали практически все удобные пригорки и пляжи вокруг станции. Не обращая внимания на людей, как короли Антарктиды, они вальяжно разгуливают даже по окраинам базы. Зачастую, по словам полярников, пингвины захаживают к ним в гости, подходя прямо к домам.

 

В день нашего прихода к станции стояла великолепная погода и по этому выгрузка всего необходимого заняла лишь несколько часов.

 
После базы «Эсперансо» моряки ДВМП и вертолетчики компании «Авиалифт» выгрузили все необходимое еще на две аргентинские полярные станции. И в эти дни транспорт «Василий Головнин» закончил свою экспедицию и лег на обратный курс.
 
Скачать файл
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: