В Приморском крае мужчина встретился в лесу с разъяренным медведем

 Из-за того, что в регионе в этом году рано стало тепло, лесные обитатели проснулись раньше. Житель одного из приморских поселков возле села Краснояровка повстречал в лесу медведя. «Косолапый» отреагировал на своего «гостя» достаточно агрессивно. Мужчина оказался в больнице с серьезными травмами.

 

На данный момент жизни приморского жителя ничего не угрожает. Медики сделали ему операцию, так как человек получил травму головы.

 

Сотрудники гидрометцентра недавно рассказали о том, что на территорию края рано пришла хорошая погода. В истории России и Северного полушария уже давно не было случаев такого раннего потепления. Поэтому лесные жители уже проснулись после зимней спячки. А такое раннее пробуждение негативно сказывается на поведении животных. Чтобы добыть себе еду, хищники выходят за пределы своей среды обитания, направляясь в сторону населенных пунктов. Из-за голода они нападают на прохожих.

 

Житель поселка вблизи Краснояровки скальпированная рана головы, а на коже лица – глубокие порезы. Поэтому сейчас за ним наблюдают врачи.

 

В Яковлевский район уже прибыли представители правоохранительных органов и работники комитета охотнадзора. Сейчас они разыскивают опасного медведя. Местных властей уже предупредили о том, что в окрестностях разгуливает хищник, который свирепо напал на человека. В поселке работают и участковые. Они объясняют жителям и местным звероловам, что в зоне лесного массива можно столкнуться с разъяренным и голодным медведем и просят их не покидать пределы населенного пункта.

 

В этой местности живут в основном небольшие черные либо гималайские хищники, вес которых, как правило, не превышает 150 килограмм. Всего на территории РФ обитает не больше шести тысяч белогрудых медведей. Однако в Приморском крае можно встретить и бурого «косолапого». Его вес может достигать пятисот килограмм. При этом, хищник способен пробежать около пятидесяти километров за час.