Уснувший за рулем водитель сбил на смерть 15-летнюю девочку

Авария произошла в пятницу на 253 км федеральной автодороги М-60 («Хабаровск-Владивосток») Пожарского района Приморского края.

Двигаясь в сторону г. Владивостока водитель автомобиля «Toyota Corolla Spacio» уснул за рулем и совершил наезд на стоящий на правой обочине транспорт (Nissan Diesel). Во время движения в салоне «Toyota» находились три человека, в том числе 15-летняя девочка. При столкновении она получила тяжелейшие травмы головы, была доставлена в центральную районную больницу, но спустя два часа скончалась, не приходя в сознание. В момент столкновения погибшая находилась на заднем пассажирском сидении слева от водителя.

Два человека водитель «Spacio», 41-летний мужчина, и 14-летняя девочка-пассажир получили травмы не опасные для их жизней, после первой врачебной помощи они были отпущены на домашнее лечение.

Напомним, в январе в Спасском районе края переутомление за рулем спровоцировало дорожную аварию, в результате которой погибла 14 -летняя девочка-пешеход. ДТП произошло на 490 км автодороги М-60. Водитель автомашины «Honda HR-V» двигался в сторону г. Хабаровска, не справившись с усталостью, он уснул за рулем и неуправляемый автомобиль совершил наезд на двух девочек, шедших по обочине дороги во встречном направлении. Далее автомашина съехала в правый кювет и остановилась.

В результате дорожной аварии 14-летняя девочка скончалась на месте происшествия, до приезда врачей. 20 января ей должно было исполниться 15 лет. Вторая пострадавшая была доставлена в больницу с серьезной травмой бедра.

Также при ДТП пострадал 4-летний мальчик – пассажир «Honda», в момент удара он находился на заднем сидении в специальном удерживающем устройстве.

С начала года на дорогах Приморского края погибли 8 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Госавтоинспекция Приморского края призывает водителей быть предельно внимательными на дороге, неукоснительно соблюдать скоростной режим, избегать резких и необдуманных маневров, а главное – выполнять Правила дорожного движения.