Ураган в Москве: на земле оказались деревья, столбы и прочие предметы

 Вчера ночью в Москве наблюдались ощутимые порывы ветра. Естественно, не обошлось без последствий. Буря повалила наземь около тридцати деревьев, как сообщают столичные экстренные службы.

 

Пока еще нет информации о пострадавших вследствие сильных порывов ветра. Однако беспорядок в городе ураган все-таки сделал.

 

В южном районе столицы воздействия сильного ветра не выдержал даже фонарный столб. Он обрушился прямо на находящийся рядом автомобиль. В северо-восточной части города из-за урагана произошло практически массовое падение деревьев. Кроме того, вследствие бури в Люберцах, Подмосковье многоэтажное здание осталось без обшивки. Штукатурка прямо кусками сыпалась на стоящие внизу транспортные средства.

 

Сильный ветер даже парализовал трамвайное движение. Из-за падения дерева была повреждена контактная сеть в районе улицы Дубининская. Поэтому трамваи № 35, 39, 38 и 3 по своему обычному маршруту людей не перевозили.

 

Коммунальные службы московского региона уже находятся в повышенной готовности, так как из-за неожиданного погодного явления в городе будут беспорядки. Если упадут рекламные щиты, деревья или любые другие предметы, работники службы быстро уберут их с территории двора или проезжей части дороги.

 

Если верить данным синоптиков, то сегодня в столице начнется снегопад. По прогнозам, через сутки в Москве может лежать сантиметровый снежный покров. Еще ночью коммунальщики собираются выехать на дорогу и улицы, чтобы нанести на покрытие противогололедные материалы.

 

Сильный ветер в столице поднялся еще в восемь часов вечера вчера, 29 марта. Стихли порывы только к трем часам ночи. Как стало известно, скорость ветра составляла от 17 до 19 метров за одну секунду, то есть это практически 68 километров за час.