Турнир по практической стрельбе

 В нашем городе прошел турнир по прикладной полицейской стрельбе. Мероприятие проводилось в одном из тиров СТО «Патриот». Само соревнование состояло из четырех этапов, в которых были использованы пистолеты 3 спортивных марок. Итак, на первом этапе участники турнира стреляли сильной рукой на расстоянии 3-х метров. Норматив — произвести 6 выстрелов за 8 секунд. На втором этапе участники стреляли с расстояния в 7 метров, учитывая дистанцию криминально -огневого контакта. Проще говоря, каждый участник демонстрировал умение быстрой стрельбы и скоростного поражения цели на определенной дистанции. Ну а самым сложным был третий этап — дистанционная стрельба с 15 метров.  За 20 секунд участник должен был произвести 6 выстрелов, сменить магазин, а затем снова выполнить 6 выстрелов. На последнем, четвертом этапе, ввелась стрельба с расстояния в 25 метров. Участник должен был выполнить три обязательных элемента — выполнение шести выстрелов с колена, перезарядку и выполнение еще шести выстрелов слева от укрытия левой рукой. После этого выполняется смена магазина и последний элемент повторяется с правой стороны. На выполнения всех элементов дается полторы минуты. Но опытные спортсмены как правило выполняют задание быстрее.

 

В общем сумме при проведении всех четырех этапов участник выполняет 48 выстрелов, и, соответственно, может заработать 480 баллов. Задание, конечно, крайне сложное, но как показывает практика — вполне выполнимое.

 

По мнению специалистов, стрелковый спорт во Владивостоке сейчас имеет определенные проблемы. Так что проведение данного турнира является необходимостью. Спортивное мероприятие носит официальный характер, а значит, будет международным тестом для сотрудников правоохранительных органов. Участниками турнира являются не только представители правоохранительных органов, но и сотрудники частных охранных агентств, миграционной службы, таможенной службы. Организаторы турнира искренне надеются на то, что его проведение популяризирует стрелковый спорт в Приморской крае.