Во Владивостоке желающие подают заявки на обучение в \»Школе экскурсовода\»

 В декабре за две недели в заявки на обучение в «Школе экскурсовода» во Владивостоке подали порядка 20 человек. Занятия, которые начнутся в середине февраля 2015 года, будут проводиться два раза в неделю. 

 

«Проект «Школа экскурсовода» направлен на то, чтобы побудить желание молодежи заново открыть для себя город Владивосток, как новый, так и старый, — говорит куратор проекта Анна Тимчук. — Изначально, когда мы задумывали проект, предполагалось, что он поможет музею Арсеньева пополнить ряды экскурсоводов. Для этого мы придумали интересную программу обучения».

 

В организационный взнос за обучение, который составляет 5 тысяч рублей, входят практический курс, теоритический курс, факультативы, электронные, печатные, экзаменационные и рабочие материалы.

 

Программа обучения разделена на архитектуру, историю, этнографию, археологию, музеи и природу Владивостока. В программе предусмотрено профессиональное мастерство, включающее не только экскурии и риторику, но и хореографию, то есть модель поведения экскурсовода в пространстве).

 

Занятия будут проводить сотрудники музея имени Арсеньева, приглашенные специалисты и опытные экскурсоводы. А конце обучения выпускники будут сдавать эксзамены — причем итоги учебы подведут 19 мая 2015 годав сквере Музея Города (ул. Петра Великого, 6). При желании будущие экскурсоводы могут продолжать обучение в туристической сфере и «попробовать» себя в качестве специалиста по продаже авиабилетов. Ведь одним из популярных запросов приморцев является стоимость авиабилетов из Владивостока, например http://aviastation.ru/air-tickets/city/to-Vladivostok-VVO.


Стоит отметить, что выпускники Школы могут быть трудоустроены в Приморский музей. 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: