Во Владивостоке можно отдохнуть по-европейски

Привлекательным для туристов город теперь официально назвала и редакция журнала «Forbes». Владивосток признан одним из десяти российских городов, в котором отдохнуть можно не хуже, чем в Европе.

 

К саммиту АТЭС, прошедшему в 2012 году, в городе была обновлена большая часть инфраструктуры, в том числе и аэропорт. Договор по открытому небу позволяет местному воздушному причалу принимать рейсы всех международных компаний без договоров или обширных согласований. И все это было отмечено на страницах журнала.

Редакция федерального издания включила в рубрику о проживании во Владивостоке гостиницы Hyatt, открытие которых предположительно состоится в этом году. Не остался без внимания составителей списка тот факт, что солидное здание обещали достроить к саммиту. Четырехзвездочный «Хундай», как пишет автор, является альтернативой недостроенной сети на пять звезд. По словам журналиста, крупной сети отелей в городе пока нет.

 

О достопримечательностях Владивостока «Forbes» написал достаточно интересно. Назвав столицу Приморья русским Сан-Франциско, редакция отметила, что рельефы города, набережная и прилегающие территории достойны внимания. Множество судов, кораблей, присутствующих в городе оценят любители морской тематики. «Красный вымпел», например, можно посетить. По словам журналистов зарубежного журнала, обязательно теперь нужно посмотреть остров Русский, расположенные там федеральный университет, маяк Эгершельд. Любители знакомств с кухнями разных стран тоже останутся довольны посещением Владивостока. Здесь предлагают как национальные русские блюда в разных вариантах, так и вкусности китайской, японской кулинарии.

 

В ТОП 10 регионов, в которых туристам обеспечен «европейский отдых» федеральный журнал включил и такие российские города, как Краснодар, Сочи, Пермь, Ростов-на-Дону, Ярославль, Красноярск и др.