Какие документы нужны для оформления студенческой визы в Германию?

 Обучение за рубежом предлагает студентам не только возможность получить одно из лучших образований Европы, которое недоступно на территории России, но и получить шанс учиться, погружаясь в язык и обычаи другой культуры. Германия позволяет иностранным студентам жить и учиться по одной из нескольких типов студенческих виз. Они различаются в зависимости от статуса регистрации, продолжительности пребывания или программы обучения и не являются взаимозаменяемыми с туристическими разрешениями. Чтобы быстро получить визу в Германию визовый центр проконсультирует вас относительно правильного составления заявки.

 

Обычно для получения студенческой визы Германии необходимо подать вместе с заявкой следующий пакет документов:

 

  • заграничный паспорт;
  • паспортные фотографии;
  • диплом об окончании средней школы или другого среднего образовательного учреждения;
  • доказательство финансовой поддержки в течение одного года.

 

Также вам нужно собрать все документы, которые относятся к вашему обучению вне школы, включая имеющиеся награды за участие в образовательных конкурсах, грамоты или сертификат об окончании каких-либо курсов.

 

Предоставьте подтверждение, что стоимость ваших расходов на проживание будут оплачены, по крайней мере, в течение одного года. Это составляет около 600 евро ежемесячно плюс стоимость самого образования. Ваша финансовая гарантия может принимать одну из нескольких форм:

 

  • житель Германии должен предоставить залог в качестве гарантии, что он будет охватывать ваши расходы;
  • вы можете открыть ограниченный счет в немецком банке, где будете должны поддерживать минимальный баланс и соблюдать максимальный лимит на снятие;
  • наличие банковской выписки, показывающей, что вы соответствуете минимальным требованиям о доходах (счет может принадлежать вам, вашим родителям или родственникам, если они содержат вас);
  • нотариально заверенное заявление, подписанное родителями или другими родственниками о том, что они будут оплачивать ваши расходы, пока вы находитесь на территории Германии.

 

Если вы еще не решили, в какой стране лучше получить образование, то следует отметить, что аналогичные требования для подтверждения финансовой состоятельности необходимы для получения визы в США или Англии. Перед тем как подавать заявку на визу свяжитесь с немецким посольством или визовым центром вашего региона. Консульство предоставит вам всю необходимую информацию для подачи заявления, а визовая служба поможет собрать и оформить документы правильно.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.