В Тернейском районе будут развивать экологический туризм

 Развитие экологического туризма станет одной из точек роста развития Тернейского района. Об этом во время выездного совещания администрации Приморья говорил Владимир Миклушевский. Также, по его словам, поднять экономику района сможет рыбопромышленный комплекс и деревообрабатывающая промышленность.  

 

«Но тут нужно понимать, что тот дикий туризм, как сейчас, никакой пользы не приносит, — заметил врио губернатора Приморья. — Район должен получать ощутимые налоговые отчисления от туристической отрасли в местный бюджет». Глава Тернейского муниципального района Владимир Изгородин отметил, что в районе уже разработана экологическая тропа на базе заповедника. А следующим этапом станет развитие инфраструктуры.

 

Что касается лесной отрасли, то здесь повышается оборот переработки древесины. «80% древесины перерабатывается на месте, а не уходит кругляком за границу, как было раньше», — отметил он.


Также в Тернее за счет частных инвестиций создается рыболовная корпорация, в развитие которой на оборудование вложено 24 млн рублей. Еще 75 млн направят на ремонт причальной стенки и приобретение судов.