В Приморье начнут создавать туристические маршруты

 В 2015 году в Приморье начнут создавать туристические маршруты. Они будут интересны и гостям, и жителям регионов. Об этом сообщил Владимир Миклушевский, принимавший участие в совместном заседании Госсовета РФ  и Совета при президенте страны по культуре и искусству. 

 

Владимир Путин, открывая заседание, поставил задачу разработать Стратегию реализации культурной политики России.

«На первый план выходят процессы просвещения граждан, особенно детей и молодежи. — отметил президент. — Повышенное внимание уделяется их духовному, творческому развитию, воспитанию патриотизма, а также созданию на всей территории России качественной культурной среды, доступных культурных благ, равных условий для творческой деятельности».

 

По его словам, регионы должны активное участие в реализации основ государственной культурной политики. «Сейчас очень востребовано такое направление как краеведение, — продолжил президент. — Уважение к культуре нередко начинается со знакомства с историей и традициями той местности, того края, где живет человек. Считаю, что каждому региону было бы полезно составить своеобразный «культурный пакет», включающий, к примеру, определенные туристические маршруты, посещение школьниками и студентами конкретных музеев, театров и так далее. Одним словом, надо всем браться за дело. Регионы с развитой культурной средой должны стать образцом для подражания, а их успешные практики должны широко внедряться по всей стране».


После совещания губернатор Приморья отметил, что в следующем году в крае начнут создавать туристических маршрутов, которые были бы интересны не только гостям, но и жителям регионов, школьникам. А тем краеведения, по словам главы Приморья, тема развития краеведения актуальна для региона, особенно в рамках предстоящего Года литературы в стране.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: