В Приморье будут развивать агротуризм

 Арготуризму в Приморье быть! Таковы результаты мониторинга инвестиционных проектов в сфере агротуризма. Это направление с учетом накопленного опыта и возможностей имеет все предпосылки для перспективного развития.

 

Наиболее перспективными являются проекты Артема, Уссурийска и Хасанского района. Например, в селе Рязановка Хасанского района действует инвестиционный проект по организации демонстрационной мини-фермы. Здесь туристы могут ознакомиться с тем, как ведется птицеводство и животноводство. За 2013 год в хозяйстве не только построены мини-фермы, но и приобретены козы, коровы, олени и экзотические виды птиц. Для туристов тут оборудованы зоны отдыха и экспресс-питание. в течение первых трех летних месяцев ферму посетили 230 туристов из Артема, Уссурийска, Владивостока.

 

А в селе Кролевец можно познакомиться с процессом разведения нутрий, кроликов, пчел и птицы, в том числе декоративных видов. Здесь же гостям демонстрируют прудовое рыбоводство.

 

В Уссурийском городском округе, где также развивают агротуристические проекты, действуют проекты в сфере животноводства. Они предусматривают разведение лошадей, верблюдов, яков, оленей, различных видов, ослов, крупного рогатого скота.

 

Стоит отметить, что аграрный туризм вошел в проект стратегии инвестиционного развития Приморья.