Приморье обзавелось туристическим сайтом на пяти языках

 У Приморского края появился не только туристический сайт на пяти языках, но и интерактивная карта. Параллельно в крае набирают персонал для туристско-информационного центра и разрабатывают путеводители по Приморью, сообщают в пресс-службе краевой администрации.

 

Об этом на заседании наблюдательного совета АНО «Туристско-информационный центр Приморского края» говорил проводящий заседание первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев. Как отметил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков, разработанный в пяти языках сайт «Туристско-информационного центра» сейчас находится в процессе тестирования. Информация на портале будет предоставлена на русском, китайском, английском, корейском и японском языках. 

 

Во время заседания был выбран директор туристско-информационного центра — им стала менеджер по внутреннему туризму компании «Приморский клуб» Дарья Гусева.

 

Василий Усольцев поставил перед новым руководителем центра и наблюдательным советом – привлекать к сотрудничеству партнеров, которыми могут стать крупные транспортные, авиационные туристические и другие компании.

 

В пресс-службе администрации Приморья напоминают, что «Туристско-информационный центр Приморского края» создается по поручению президента России Владимира Путина. Он поручил создать единое информационное пространство и сеть аналогичных центров в российских регионах.

 

Задачами такого центра станет предоставление справочно-информационных услуг об объектах туристского показа и инфраструктуры региона, формирование единого информационного туристского пространства на территории Приморья, продвижения туристского ресурса края на внутреннем и международном туристских рынках, увеличение внутреннего и въездного туристических потоков.