Приморцы смогут отдыхать в Таиланде без виз до 2 месяцев

 До двух месяцев смогут находиться на отдыхе в Таиланде жители Приморья. Иммиграционная служба Пхукета сообщает, что с 29 августа туристы, не выезжая за пределы Таиланда, смогут продлить свой отдых еще на 30 дней. Для этого им надо обратиться в любой иммиграционный офис Королевства.

 

В настоящее время для поездки в Таиланд  гражданам России виза не требуется, если они прибывают в страну с туристическими целями не более чем на 30 дней. При пересечении границы турист должен предъявить офицеру пограничной службы загранпаспорт и заполненную миграционную карточку.

 

Сейчас тоже допускается продление пребывания не выезжая из страны, но лишь семь дней. А с 29 августа этот срок увеличится до 30 дней. То есть максимальный срок пребывания приморского туриста в Таиланде без визы составит 60 дней.

 

В соответствии с правилами, при подаче заявления на 30-дневное продление пребывания необходимо иметь: одну фотографию; паспорт; заполненную анкету на продление и 1,9 тысяч бат (около 2 тыс рублей), чтобы оплатить пошлину. На этом этапе заявители не должны представлять минимальный требуемый объем денежных средств, обратный билет, доказательства бронирования гостиницы или турмаршрута.