Почти в пять раз увеличился поток иностранных туристов, побывавших в Приморье за полгода

 Почти в пять раз — на 17% — увеличился поток иностранных туристов, побывавших в Приморье с января по июнь 2014 года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Чаще всего посещают Приморский край граждане КНР, Республики Корея и Филиппин. Свою роль в этом играет закон  «О туризме и туристской деятельности», принятый депутатами ЗС ПК. А созданные в крае привлекательные налоговые условия помогают развитию туриндустрии, сообщают в пресс-службе Законодательного собрания Приморского края.

 

По мнению депутатов Законодательного Собрания Приморья, базовый региональный закон «О туризме и туристской деятельности на территории Приморского края» определяет туризм как одно из важнейших направлений социально-экономического развития края. А цели господдержки туризма – формирование благоприятного имиджа Приморья, создание конкурентоспособной туриндустрии,  привлечение инвестиций.

 

По мнению туроператоров, действие закона оживило малый и средний бизнес в муниципальных образованиях Приморья: гостиничный бизнес, торговлю, общественное питание, способствовало созданию новых рабочих мест и повлияло на экономическое развитие сел и городов.

 

А согласно опросу туристов, в ближайшем будущем интересом у них будут пользоваться интегрированная развлекательная зона в бухте Муравьиной,  остров Русский, Владивостокская крепость, спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», Кравцовские водопады, ландшафтно-исторический парк «Изумрудная Долина» в Уссурийске, гора Пидан, национальный парк «Земля леопарда» и другие. В отличие от стран АТР, где можно купить ремень из крокодила и шелк ручной работы, здесь своя экзотика и свои уникальные изделия народного промысла, интересные гостям и туристам.

 

Для развития инфраструктуры на этих объектах потребуются частные инвестиции, поэтому власти Приморья в рамках развития туристических кластеров намерены оказывать муниципальным образованиям содействие в поиске инвесторов. В частности, будут предоставляться гранты для открытия новых предприятий, осуществляться ремонт и реконструкция дорог, ведущих к туристическим объектам, выплата части процентов по лизинговым платежам,