Первые иностранные туристы-пациенты могут появиться вскоре в медцентре ДВФУ

 Через полгода в медцентре ДВФУ могут появиться первые иностранные туристы-пациенты. Об этом говорилось во время круглого стола, посвященного лечебно-оздоровительному, экологическому, аграрному видам туризма на территории Приморского края. Таким образом лечебно-оздоровительный туризм может стать новой и перспективной для края отраслью. Стоит отметить, что уже сейчас услугами медцентра интересуются не только россияне, но и иностранцы.

 

По слоам профессора кафедры сервиса и туризма ШЭМ ДВФУ Александра Косолапова, заинтересованность в приобретении медицинских турпакетов с размещением, обследованием и лечением в медцентре ДВФУ проявляют жители северных регионов Дальнего Востока – Магаданской области, Камчатки, республики Саха (Якутия). 

 

«По ценовой политике медцентр ДВФУ более конкурентоспособен, чем клиники Республики Корея или Сингапура, где медтуризм давно стал популярным направлением. — отметил Алекандр Косолапов. — Но чтобы переориентировать потоки медицинских туристов и завернуть их в Приморье, необходимо скоординировать работу в этом направлении. Сами медики продавать свои услуги не смогут, так что оказывать содействие должны туркомпании, партнеры по бизнесу, университет и административные структуры».