Национальный парк \»Удэгейская легенда\» стал одним из брендовых мест Приморья

 Национальный парк «Удэгейская легенда», расположенный в северном Приморье, стал одним из брендовых мест края. Созданный в 2007 году, он стал идеальным местом для тех, кто предпочитает тишину, чистый воздух и красивые ландшафты.

 

«Удэгейская легенда» площадью более 103 тыс гектаров находится в Красноармейском районе; парк включает в себя часть бассейна реки Большая Уссурка в ее среднем течении, нижнюю часть реки Арму и нижнюю часть долины реки Перевальная. Здесь проходят границы ареалов многих видов представителей флоры и фауны уссурийской тайги. Мшистые курумники, кустарники и стланики горных вершин, елово-пихтовые горные склоны, кедрово-широколиственные леса предгорий, кедровники и долинные широколиственные леса, кустарники, болота и луга речных пойм определяют высокую степень биоразнообразия.

 

Перед парком поставлены задачи по созданию условий для экотуризма, сохранению долинного комплекса рек западного макросклона Сихотэ-Алиня, по внедрению научных и эколого-образователньых программ, а также вовлечению населения в природоохранную деятельность.

 

Стоит отметить, что на территории парка находится 28 археологических памятников нескольких исторических эпох: от стоянок каменного века до городищ средневековья.