Медицинский туризм появится в Приморье

 Новое туристическое направление — медицинский туризм — создается в Приморье, сообщают в департаменте международного сотрудничества и развития туризма АПК.

 

Медцентр ДВФУ может стать пунктом притяжения для медицинского туризма. Планируется, что первоначально сюда будут приезжать  российские туристы, а потом — и иностарнцы. Тем более, что у приморских туркомпаний и их иностранных коллег есть интерес к организации медицинских туров в Приморье, отмечает исполнительный директор некоммерческого партнерства «Окно в Евразию» Ирина Кушнарева.

 

В настоящее время в медцентре ДВФУ действует отделение реабилитации, оснащенное душем Шарко, ванной подводного вытяжения позвоночника,  бассейном, сауной, хамамом, и залом лечебной физкультуры и другими современными подразделениями. 


«По ценам мы значительно выигрываем у Кореи и Сингапура, у которых медицинский туризм — популярное направление, — говорит представитель медцентра ДВФУ Игорь Филин. — К тому же мы готовы предложить полный цикл лечения – от операции до окончательной реабилитации».