Конгессная и выставочная деятельность имеет шанс на развитие во Владивостоке

 Владивосток может стать центром выставочного и конгрессного туризма в регионе. Для этого уже есть все предпосылки — востребованность и заметность в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Дело только за современным выставочным центром.

 

Эти вопросы, а также развитие выставочной и конгрессной деятельности в приморской столице обсудили на встрече глава Владивостока Игорь Пушкарев и представители Российского союза выставок и ярмарок.

 

По словам участников встречи, когрессная и выставочная деятелньость может способствовать продвижению Владивостока в АТР как центра деловой активности, одновременно развивая инфраструктуру, туризм и активизируя бизнес.

 

Председатель европейского отделения Всемирной ассоциации выставочной индустрии Сергей Алексеев отметил, что Всемирная практика проведения выставок, ярмарок и конгрессов показывает, что, выставочные залы не являются частными. По его словам акционерами, как правило, являются органы власти. «Сейчас ваш регион востребован, — отметил он. — Владивосток – это центр сотрудничества с Азиатско-Тихоокеанского региона. Современный выставочный центр необходим городу».

 

Игорь Пушкарев отметил, что во Владивостоке уже запланировано строительство современного выставочного центра. Он появится на мысе Поспелова на острове Русском.