Китайские туристы заняли первое место по посещаемости Приморья в I квартале

 За первый квартал 2014 года Приморье посетили 86 450 иностранных граждан, причем большинство из них — более 50 тыс человек — составили китайцы. Об этом во время он-лайн конференции, состоявшейся 15 мая, сообщил директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Алексей Старичков.

 

Более редкими гостями оказались граждане Республики Корея — среди приезжавших в январе-апреле иностранцев их численность составила более 6 тыс человек. Интересно, что примерно столько же — более 6 тыс человек — составили граждане КНДР. Но если граждане Южной Кореи едут в Приморье в основном с деловыми целями, то из Северной — на заработки. Классическими же иностраннными туристами остаются китайцы, приезжающие прогуляться по самому «азиатскому европейскому городу» — Владивостоку, купить сувениры, послушать российских исполнителей (таких как, например, Нюша) и приобрести вкусный шоколад. 

 

Как отметил Алексей Старичков, в 2013 году Приморье, в котором туризм становится приоритетным направлением, посетили около 400 тыс иностранных  граждан.