Для южнокорейских туристов в Приморье создадут телефон доверия

 Первое в 2014 году заседание Общественного экспертного совета по развитию туризма  в Приморье прошло в администрации края. Эксперты обсудили развитие турпотока между Россией и Республикой Корея, в частности — посещение туристами из соседней страны Приморского края. Также участники обсудили безопасность туристов, подготовку кадров в сфере туризма и гостеприимства.

 

Экспертный совет заметил, что в связи с увеличением количества туристов из Республики Корея в Приморье, необходимо организовать работу единого круглосуточного телефона доверия. Позвонив по которому туристы из Страны утреней свежести смогут сообщить о затруднительных ситуациях.


По словам представителья Генерального консульства Республики Кореи во Владивостоке Пак Хен Бон, подобный телефон доверия существует уже в Южной Корее для российских туристов. «Любой иностранный гражданин,  набрав 1330, может сообщить о происшествии, и ему непременно будет оказана необходимая помощь», — подчеркнул он.

 

Пресс-служба администрации Приморья напоминает, что общественные экспертные советы в Приморье появились по инициативе Владимира Миклушевского. Всего в крае успешно работает 17 экспертных советов – по числу краевых госпрограмм.


Общественный экспертный совет по развитию туризма в Приморском крае занимается вопросами повышения туристической привлекательности региона и создания современной инфраструктуры гостеприимства.