Стая озлобленных дворовых псов тероризирует жителей Владивостока. Видеореопртаж Ильи Горбунова

Бродячие собаки стали настоящим кошмаром для жителей Океанского проспекта. Агрессивно настроенные животные готовы набросится на людей в любой момент. Как четвероногие друзья человека захватили власть во дворах Владивостока?

Страшные кадры передал нам один из жильцов дома № 142 по Океанскому проспекту. Прямо среди белого дня стая бродячих собак на глазах родителей, гуляющих с маленькими детьми, разрывают на части дворовую кошку. При этом животные нисколько не боятся вмешательства в их кровавое пиршество и даже рычат на очевидцев. Они явно чувствуюn, что, боясь за свою жизнь и здоровье, никто из людей не станет пытаться отогнать их от добычи.

Ольга Морозова, очевидец: «Эти собаки здесь постоянно. Ночью здесь невозможно уснуть. Тут такая свора. Они и в песочнице спят, и во дворе постоянно. Если на метров двадцать ребенок отойдет, мы уже отбить не сможем. Сейчас ни на метр от себя не отпускаем».

Эти бродячие собаки терроризируют жилой район уже давно. Люди не просто боятся звериной агрессии, жильцы почти перестали появляться на улице с наступлением темноты. Теперь это время для охоты у собачьей стаи».

Виталий Точеренко, житель района: «Страшно даже на остановку проходить вечером, потому что кидаются на тебя, лают».

Телефон единственной во Владивостоке службы по отлову бродячих животных разрывается от звонков-жалоб. Каждый день служба усыпляет по 10 собак. Параллельно со специализированным отловом развернули самостоятельную и беспощадную охоту на четвероногих и рьяные противники бродячих животных. Но бездомных хищников меньше не становится.

Инна Жидкова, председатель приморской общественной организации «Защита животных -зооинформ»: «Никто не убирает помойки — собаки остаются. Придут другие животные».

Жители окрестных домов уже обратились в службу по отлову бродячих животных, но пока там принимают заявление и решают, когда смогут приехать по вызову, стая вновь и вновь будет искать себе очередную жертву. И возможно следующей добычей голодных собак станет человек.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: