Завершилась регата \»Кубок Семь Футов\» по буерному спорту

Завершилась регата «Кубок Семь Футов» по буерному спорту. Напомним, что в течение месяца на замерзшей водной глади Амурского залива проходили соревнования в классах «DN», «ОЛ» («Оптимист Ледовый») и «Монотип XV».

В целом, погода благоприятствовала проведению интересных и зрелищных соревнований. Лишь один раз старт гонок пришлось перенести из-за слабого ветра.

На прошлой неделе завершились буренные гонки «Кубок Семь Футов» среди юношей в классе «Оптимист Ледовый».

Шестеро спортсменов отгонялись в отборочном этапе, полуфиналах и финалах.

Погодные условия были великолепные: яркое солнце, ветер силой 8-9 м/с.

В результате места распределились следующим образом:

1 место – Егор Зуев

2 место – Денис Колоцей

3 место – Денис Шилакин

Победитель и призеры соревнований награждались памятными кубками и ценными призами. Награждение проводил главный судья – Михаил Дружинин.

К сожалению, завершить соревнования среди самых больших и скоростных из имеющихся в нашем крае буеров класса «Монотип XV» не удалось. В этом году лодки этого класса постоянно преследовали поломки, поэтому по техническим причинам участники так и не смогли принять участие в финишных гонках.

23 февраля прошел завершающий этап соревнований. В классе «DN» одновременно проходили гонки в регате «Кубок Семь Футов» по буерному спорту и гонки, посвященные Дню Защитника Отечества.

В соревнованиях принимало участие 10 яхтсменов. При свежем южном ветре было проведено 6 гонок.

В результате, лидерами регаты «Кубок Семь Футов» в классе «DN» стали:

1 место – Антон Диденко

2 место – Александр Глущенко

3 место – Сергей Шилакин

4 место – Виталий Тимофеев

5 место – Михаил Оропай

В гонках, посвященных Дню Защитника Отечества, лидеры остались прежними, лишь Виталий Тимофеев с Михаилом Оропай поменялись местами. Михаил Оропай стал занимать 4-е место, а Виталий Тимофеев вышел на 5-е место.

 

Награждение победителей почетными грамотами, призами и подарками пройдет в субботу 26 февраля на станции Чайка, — сообщает пресс-служба яхт-клуба «Семь Футов».