Защитник Виталий Тимофеев в свой день рождения официально заключил контракт с ФК “Луч-Энергия”

 

4 февраля 29-летний защитник Виталий Тимофеев и ФК «Луч-Энергия» официально оформили свои отношения. Подпись под контрактом на полтора года новобранец приморской команды поставил в свой день рождения. После чего ответил на наши вопросы.

— Виталий, получается, что у Вас сегодня двойной праздник. А раньше Вам приходилось подписывать новый контракт в день рождения?

— Нет, такое совпадение, надеюсь, счастливое, получилось впервые. Но однажды я был к этому очень близок – заключил контракт с «Балтикой» 3 февраля.

— Скажите, а можно считать условия подписанного сегодня договора «подарком»?

— Наверное, да. Если я его подписал, значит, все меня в нем устроило.

— Почему для продолжения футбольной карьеры Вы выбрали именно «Луч-Энергию? По финансовым соображениям?

— Не только. Во-первых, «Луч-Энергия» — команда с богатой историей, совсем недавно выступавшая в Премьер-лиге и ставящая перед собой серьезные задачи на предстоящий сезон. Во-вторых, я неоднократно бывал во Владивостоке, и город мне он очень понравился. Да и приморские болельщики тоже.

— Для Вас переход в «Луч» это «повышение в классе»? Вы считаете, что здесь у вас будет больше шансов реализоваться как игроку?

— Да, я уверен, что для меня это шаг наверх. Однозначно.

— Вы женаты?

— Да, уже год.

— А как Ваша жена отнеслась к перспективе переезда «в даль далекую, даль светлую»? Все-таки с одного конца страны придется переезжать на другой…

— Жена у меня калининградская, во Владивостоке никогда не была, поэтому переезд воспринимает как некое приключение.

— Ну что, тогда остается пожелать ей и Вам, чтобы это приключение оказалось приятным и интересным…