Защитник «Спартака-Приморье» Тори Томас признан лучшим игроком Чемпионата России БЕКО ПБЛ

Самое авторитетное спортивное печатное издание страны, газета «Спорт-Экспресс», выбрала лучшим игроком Чемпионата России БЕКО ПБЛ по итогам двух осенних месяцев защитника «Спартака-Приморье» Тори Томаса.

Чемпионат ПБЛ-2011/12 стартовал еще 6 октября. Однако многие клубы до сих пор имеют в активе всего по 3 проведенных матча. Так, петербургский «Спартак» принял старт в турнире аж 12 ноября. В такой ситуации эксперты «СЭ» решили определить лучшего игрока ПБЛ сразу по итогам двух месяцев. И, как и в случае с Единой лигой ВТБ, MVP ноября в которой стал Роул Маршалл из «Астаны», остановили свой выбор на представителе клуба-середняка.

Впрочем, 26-летний разыгрывающий владивостокского «Спартака» Тори Томас по праву заслужил признание. Уж больно много шума наделала его команда в первых турах российского чемпионата. Сначала, еще 7 октября, спартаковцы огорчили на своей площадке участника Евролиги-2011/12 УНИКС — 80:73. А спустя полтора месяца, 25 ноября одолели еще и «Химки». Причем сделали это в гостях — со счетом 95:82, прервав на отметке «11» победную серию подмосковного клуба во всех турнирах. Главным творцом суперсенсации оказался Томас. После того как «Химки» усилиями Тимофея Мозгова сократили свое отставание с «-18» до «-1» за четыре минуты до сирены, миниатюрный (рост 180 см) американец забил два трехочковых. Когда же химчане принялись на нем тактически фолить, выдал серию из 12 точных штрафных подряд, всего забив «с линии» 14 раз, установив рекорд ПБЛ.

В итоге в матче с «Химками» Томас набрал 28 очков. И он же стал самым результативным игроком победного поединка против УНИКСа, добавив тогда к 22 очкам еще и 11 результативных передач. На данный момент Томас является лучшим снайпером ПБЛ (20,5 очка в среднем за игру), входит в число лидеров по передачам (4,5), перехватам (2,5), реализации трехочковых (52 процента).

Тори Томас: «Конечно, стать лучшим по итогам всего года сложнее, чем по итогам месяца. Однако и играть в России гораздо труднее, чем в Польше. Так что обе награды невероятно ценны. При этом я ведь не собираюсь останавливаться на достигнутом. Почему бы не стать MVP целого чемпионата ПБЛ? Думаю, моя мама Розмари в этом случае будет мною гордиться».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: