Высокие результаты приморских яхтсменов на всероссийской регате «Осенний бриз-2011»

С 3 по 10 ноября в Новороссийске проходила Всероссийская детско-юношеская регата «Осенний бриз 2011» — «Лично-командное первенство России среди парусных школ», которая стала заключительным этапом отбора в молодежную сборную команду России 2012 года.

В регате принимали участие воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» под руководством опытных тренеров яхт-клуба – Дениса Гайдаенко и Михаила Уткина.

В очень непростых погодных условиях, при ветре от 6 до 20 м/c и температуре воздуха не более 8 градусов, гоночному комитету удалось провести за 6 гоночных дней по 5 гонок в классах «420», «Лазер-радиал», «Лазер 4.7», «Оптимист» и по 6 гонок в классах «RS:X» и «Техно». К сожалению, из-за малого количества гонок в классах «Кадет» и «Зум 8», для этих классов соревнование считается несостоявшимся, и сборная команда будет сформирована, только по результатам Открытого Первенства России-2011.

В результате соревнований экипаж Зуева Егора и Гайдаенко Ильи в классе «Кадет» завоевал первое место.

Анастасия Годовальникова в классе «Зум 8» расположилась на 2-м месте. Команда Ильи Полищука и Игоря Магдеева в классе «420» так же взяла «серебро».

Воспитанники яхт-клуба «Семь Футов» вошли в состав молодежной сборной команды России в 2012 году.

В классе «Зум 8» у девушек первым номером сборной стала Анастасия Годовальникова (Владивосток), благодаря 10 месту на Первенстве мира.

В классе «420» среди юношей наш экипаж также стал первым номером сборной России на 2012 год. Илья Полищук в этом году стал серебряным призером первенства мира в классе «Кадет», и, согласно принципам отбора, он включается в состав сборной России на 2012 год в классе «420». И в первом же своем крупном соревновании в новом для себя классе экипаж Ильи Полищука занял 2 место, подтвердив свое мастерство.