«Востоку» не хватило 2 очков, чтобы стать Чемпионом России

о счетом 46:44 в пользу владивостокского спидвейного клуба «Восток» закончилась решающая гонка Чемпионата России по спидвею.

Достигнутого результата, к сожалению, не хватило, чтобы завоевать золотые медали турнира. Одержав победу в заключительной гонке, наши спидвеисты завершают сезон на 2-м месте пьедестала.

Балаковская «Турбина» празднует победу в Чемпионате. Запас очков, добытый балаковцами в домашней гонке против «Востока», позволил сопернику встать на высшую ступень пьедестала, несмотря на проигрыш в сегодняшней гонке.

На протяжении почти всей гонки «Восток» лидировал. Только однажды балаковцам удалось сравнять счет (11 заезд – 33:33). Однако уже в следующем заезде «Восток» оказался на шаг впереди.

«Турбина» не переставала «дышать в спину» приморцам, не позволяя себе отстать более чем на 6 очков (7 заезд – 24:18; 8 заезд – 27:21).

Борьба была тяжелая и очень напряженная. В моменты, когда казалось, что «Восток» вот-вот упустит преимущество, команду всегда спасали капитан Григорий Логута, австралийский легионер Трой Батчеллор, Ренат Гафуров и Вадим Тарасенко. Эти спортсмены выиграли 9 заездов из 15 и оказались самыми результативными в команде.

Григорий Логута принес команде 16 очков, Вадим Тарасенко – 11, Трой Батчеллор – 9, Ренат Гафуров – 8, Иван Лысик – 2.

Надо признать, что в сегодняшней гонке далеко не на 100% показал себя Ренат Гафуров. Во втором заезде он совершил досадный фальшстарт и был исключен из заезда, в 4-м выдающегося спортсмена подвела техника.

Такими моментами тут же пользовались спортсмены «Турбины». Героями гостей стали Эмиль Сайфутдинов — он принес своей команде 13 очков, польский легионер Петр Проташевич – 9 очков, Роман Поважный – 7 очков, Илья Чалов и Андрей Кудрящов – по 6 очков.

И все же исход гонки был неизвестен до самого конца – интрига сохранялась вплоть до заключительного 15 заезда.

Решать судьбу чемпионства в закллючительном заезде было доверено Григорию Лагуте и Трою Батчеллору из «Востока», и Роману Поважному с Петром Проташевичем из «Турбины». Лагута ожидаемо пришел к финишу первым, а вот нашему легионеру Трою Батчеллору заезд не удался, и он на последних секундах уступил Проташевичу, преодолев финишную черту 4-м.

Ничья (3:3) в 15-м заезде, победа в гонке, и, увы, поражение в борьбе за «золото» Чемпионата.

Как рассказал директор СК «Восток» Константин Цыбудин, приморские гонщики справились с тяжелейшей задачей – выиграли гонку с «Турбиной». Руководитель клуба признался, что команде очень обидно упускать титул Чемпиона России, однако после ухода этой зимой из команд Артема Лагуты, такой результат – отличное достижение.

 

ФОТО