«Восток» уверенно лидирует в высшей лиге Первенства России по хоккею с мячом

Арсеньевская команда «Восток» продолжает уверенно лидировать в высшей лиге Первенства России по хоккею с мячом. В последнем туре на своем поле приморские хоккеисты обыграли «Надежду» из Биробиджана.


«Раненый зверь опасен вдвойне» — так выразился наставник арсеньевской команды Валерий Лежнин после первой игры с «Надеждой» из Биробиджана. И надо отметить, гости действительно сражались на льду словно тигры. И это при том, что они приехали в Арсеньев без запасных игроков. Даже главный тренер Михаил Бральгин вышел на лед, чтобы помочь команде.

Михаил Бральгин, главный тренер команды «Надежда» г. Биробиджан: «Так получилось, что три человека травмированы. Они остались в Биробиджане. Два больных. Пришлось ехать 11 человек ровно. Это не освобождает нас от борьбы».

В первой игре «Надежда» чуть было не сравняла счет. «Восток» победил 7:5, но преимущество, по хоккейным меркам, мизерное, если учесть, что второй тайм прошел под диктовку гостей. Арсеньевцы забили в первом тайме 6 голов и, видимо, расслабились, позволив биробиджанцам хозяйничать на своей территории. Тренер «Востока», естественно, недоволен таким моральным климатом в команде.

Валерий Лежнин, главный тренер команды «Восток» г. Арсеньев: «Опять не доходит до игроков. Надо играть с полной самоотдачей с первых минут. Вроде опытные люди. Позволяем сопернику много, а потом начинаем исправлять положение. Это неправильно».

Повторился сценарий развития событий недельной давности, когда «Восток» принимал у себя армейцев из Хабаровска. После серьезного разговора в раздевалке с главным тренером на следующий день «Восток» играл согласно статусу лидера: в первом тайме ведет 3:0, во втором успех закрепляет. 8:3 — итог второй встречи. Лучший бомбардир «Востока» Вячеслав Братченко забил в двух матчах пять мячей. Приморцы, по-прежнему, на первом месте с отрывом в шесть очков от ближайшего лидера – команды «Урожай» из Еврейской автономии. В предстоящие выходные эти команды встречаются, причем «Востоку» играть в гостях. Тур этот последний в сезоне и решающий, так как при равенстве очков, если наши уступят в двух матчах, чемпионом станет «Урожай». Если хоть в одной игре ничья или победа «Востока», то золотые медали будут вручать приморцам.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: