Волонтеров для Олимпийских игр в Сочи будут готовить во Владивостоке

С 1980 года, когда в Москве состоялись летние Олимпийские игры, прошло уже больше тридцати лет. Зимние Игры 2014 года в Сочи – событие долгожданное, но опыт приема иностранных гостей за это время подрастерян. Поэтому помимо масштабных строек к играм, перед оргкомитетом стоит задача подготовить обслуживающий персонал. В Сочи приедут представители более 80 стран-участниц, около 5 тысяч спортсменов, более 9 тысяч представителей СМИ, около 2,5 тысяч организаторов. Обслуживать иностранцев, которые на короткий срок приедут в Россию, будет 70 тысяч персонала, из которых 25 тысяч – добровольцы. Волонтерами Игр в Сочи станут люди разного возраста, имеющие опыт в самых различных областях — от медицины до спорта. При этом 85 процентов добровольцев привлекут со всей страны. Волонтеры будут проходить подготовку в специализированных центрах.

В конце прошлого года в стране провели конкурс среди учебных заведений, на право стать одним из «Волонтерских центров России». Помимо вузов, расположенных на юге: кубанских, сочинского, новороссийского, в список вошли московские, питерский, омский новгородский и другие вузы. Единственным вузом на Дальнем Востоке, который будет готовить волонтеров для Игр, стал ВГУЭС, — сообщает «Комсомольская правда».

На днях в университете прошел семинар по созданию волонтерского центра для Игр 2014. Представители оргкомитета «Сочи 2014» рассказали о том, что такое волонтерский центр, как будет организована его работа.

— Всего ВГУЭС подготовит около 600 добровольцев, половина из которых – студенты и сотрудники университета, — сообщили в пресс-службе вуза. — Остальными волонтерами могут стать жители всего Дальнего Востока в возрасте от 18 до 85 лет. Заявки на участие будут приниматься с 7 февраля 2012 года через Интернет.

Оргкомитет «Сочи 2014» рассчитывает, что во Владивостоке подготовят волонтеров, которые кроме английского, будут владеть китайским, корейским и японским языками. Специально разработанная программа подготовки волонтеров будет состоять из пяти курсов. Среди них будут тренинги на знание объектов в городе Сочи и специальный курс английского языка спортивной и олимпийской лексики.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: