Волейбол: «Приморочка» (Приморский край) — «Локо-Ангара» (Иркутск) 3:0

 Высшая лига «А». «Приморочка» (Приморский край) — «Локо-Ангара» (Иркутск) 3:0 (25:23, 25:19, 25:14)

«Приморочка»: Киселева Я. — 14 очков (2 эйса), Киселева А. — 13 (3 эйса), Чернышова — 8 (1 эйс), Снегирева — 7 (2 эйса), Кандида — 6 (1 эйс), Буркина — 1, Сорока (Л), Баяндина (Л).

 

Вторая встреча нашей «Приморочки» с иркутской «Локо-Ангарой» прошла по схожему сценарию с игрой, которая прошла днем ранее. Сопротивления гостей хватило всего на одну партию, а наша команда одержала вторую подряд «сухую» победу в трех партиях.

 

Дебют первой партии остался за «Локо», к первому техническому перерыву «Приморочка» переломила ход игры, но опять из-за собственных ошибок позволила соперницам выйти вперед. Максимальный перевес в партии в пользу сибирячек составлял 3 очка, но серия атак наших волейболисток, и счет стал равным — 19:19. На сетбол «Приморочка» вышла с преимуществом в 3 очка, «Локо-Ангара» сократила до одного, и Сергей Буркин воспользовался оставшимся тайм-аутом, и опять решающее очко осталось за Яной Киселевой — 25:23.

 

Усложнив соперницам прием, приморочки провели две уверенные партии. Наша команда выигрывала со счетом 22:14 во втором сете, но в концовке позволила иркутянкам сократить отставание до 5 очков, однако до «качелей» дело не дошло — 25:19.

 

Третий сет и вовсе выдался на загляденье. 5:5 — в дебюте, и 6 очков подряд «Приморочки» следом. Особо отличилась Анна Киселева. Киса заработала два очка подряд эйсами, а третью подачу гостьи хоть и приняли, но через сетку он так и не перелетел. В итоге наша команда на подаче Кисы заработала 7 очков подряд. Тренер «Локо» Андрей Бекетов делал замены, брал тайм-ауты, но на ходе игры это сильно не отражалось. Еще один рывок (5:0) в концовке, и «Локо-Ангара» капитулировала — 25:14.

 

«Приморочка» одержала вторую подряд победу над иркутянками с одинаковым счетом 3:0. Следующие матчи наша команда проведет в Воронеже 12 и 13 февраля.

 

Сергей Буркин, главный тренер ВК «Приморочка»:

 

— Мы были заряжены на победу, девчонки проявили спортивную злость, действовали напористо. Получалась игра на приеме, но в защите еще надо поработать. С приемом на подаче справились, но вот когда соперник перекидывал мячи, у нас получалось не все. Будем стараться на тренировках этот элемент отрабатывать. Соперник играет быстро, при перемещении на сетке они пытаются разорвать блок, и навязали эту быструю игру нам. Но мы были к этому готовы, и установка была сыграть на блоке. Считаю, что с игрой на блоке мы справились.

 

Евгения Снегирева, центральный блокирующий ВК «Приморочка:

 

— Мы настраивались на эту игру, знали, что «Локо-Ангара» будет играть сильнее. Команда очень подвижная, хорошо играет в защите, вытягивает мячи. Несколько раз было, что мы проигрывали, но нам было очень важно выиграть оба матча.