В волейбольном клубе \»Приморочка\» новый тренер

 На пост главного тренера женской волейбольной команды «Приморочка» стал мастер спорта Артем Борисенко, который раньше работал помощником Джованни Капрары в волейбольной женской сборной России.

 

Как сообщают в пресс-службе ВК «Приморочка», в минувшем сезоне Артем Борисенко возглавлял клуб Первой лиги «Белогорочка». Кроме того, в послужном списке тренера работа в тренерских штабах молодежных и юношеских национальных сборных и в таких волейбольных клубах как ЦСКА (Москва), «Факел» (Новый Уренгой), «Динамо» (Москва), «Тюмень» (Тюмень), «Рабита» (Баку). Причем в составе национальных команд Артем Борисенко становился серебряным и бронзовым призером чемпионатов Европы.

 

«Не буду скрывать, для меня должность главного тренера в «Приморочке» — большой шаг вперед, — отметил новый главный тренер ВК «Приморочка». — Я благодарен Приморью за это предложение. Я долгое время работал помощником у очень известных специалистов, как российских, так и иностранных. Это лишь второй мой сезон в роли главного тренера, быть главным — это другая работа: сам отвечаешь за тренировочный процесс, состоянием игроков, ведение игры, анализ, разбор и всю подготовку. Мое жизненное кредо, несмотря насколько тебя тяжело, это стремиться к максимуму, и это требование должно распространяться и на подопечных. В команде собрались и молодые, и опытные, и местные игроки. Руководство клуба проделало отличную селекционную работу, с таким составом мне будет приятно и интересно работать».