Приморская волейболистка дошла до четвертьфинала Чемпионата мира

 Лучший результат среди российских пар на чемпионате мира по пляжному волейболу U19 показала приморская «пляжница» Дарья Рудых в паре с Надеждой Макрогузовой, сообщают в пресс-службе волейбольного клуба «Приморочка». Соревнования завершились 3 августа в португальском городе Порту.

 

На групповом этапе спортивная пара Рудых-Макрогузова одержала пять побед в пяти матчах с одинаковым «сухим» счетом 2:0 над соперницами из Аргентины, Латвии, Пуэрто-Рико, Австралии и Эквадора.

 

Первое место в группе позволило Дарье Рудых и Надежде Макрогузовой пропустить первую стадию игр плей-офф. В 1/8 финала девушки победили в тяжелейшем поединке пару из Германии Велш/Бинек со счетом 2:1 (16:21, 21:8, 15:10).

 

В четвертьфинале Дарье и Надежде противостояла еще одна пара из Германии Шнайдер/Арнхольдт, которая и стала серебряным призером чемпионата мира. Матч россиянок и немок продолжался 7 минут и завершился победой на тай-брейке наших соперниц — 2:1 (12:21, 21:14, 15:8).

 

Чемпионами мира стала пара из Бразилии Эдуарда-Андресса: победительницы еще в 1/8 финала выбили из дальнейшего розыгрыша российскую пару: Дарья Мастикова – Елизавета Новикова.

 

Следующим турниром для приморской волейболистки Дарьи Рудых станет чемпионат России среди женских команд, который пройдет в Сочи с 7 по 10 августа. Главный же старт сезона состоится в китайском городе Нанкин: там с 17 по 27 августа состоятся юношеские Олимпийские игры.