Во Владивостоке состоялся второй этап личного первенства Приморья по ледовому спидвею

12 февраля во Владивостоке на стадионе «Авангард» прошёл второй этап личного первенства Приморья по ледовому спидвею. «Кубок Владивостока» — так назвали соревнования его организаторы.

На лёд «Авангарда» вышли многие известные гонщики из команды «Восток» и приморского мотокросса. Даже главный тренер «Востока» Игорь Столяров показал своё мастерство ледовых гонок.

Игорь Столяров, главный тренер команды «Восток»:
У многих тренеров такая тактика. Не всегда слово воспринимается лучше, чем когда показываешь это дело. Это сделано для того, чтобы хотя бы юниоры обращали внимание. Это им школа. Им интересно соревноваться со взрослыми спортсменами».

Спортсмены проходили виражи на одном дыхании, из-под шипованных колёс на трибуны летел «горячий лёд». 15 летние мальчишки рвались в бой с более опытными спортсменами. Были и досадные падения, в третьем заезде упали сразу четыре гонщика, но всё обошлось без травм, и непредвиденные остановки двигателя. Но помощь старших помогала юниорам вновь выходить на старт.

Константин Цыбулин, директор школы по техническим видам спорта г. Владивосток: «Самое главное чтобы спортсмены не забывали мотоцикл, не забывали технику езды. Потому что ледогарь на шипах она немного полегче, чем летом. И даже начинающие молодые спортсмены, которые у нас приняты в школу, именно зимой они начинают чувствовать технику вождения мотоцикла. И естественно, чтобы наши болельщики не забывали про команду. И конечно же, самое главное, делаем упор на развитие детей».

В этот рабочий день на стадион пришли самые заядлые болельщики, чтобы поболеть за ветеранов, посмотреть готовность гонщиков «Востока» к новому сезону чемпионата России и на молодежь, которая в скором времени пополнит ряды команды.

Юлия Вельбик, начальник управления по спорту и физической культуре администрации г. Владивосток: «В этом году мы восстанавливаем традицию именно на стадионе «Авангард» проводить на ледовогаревой дорожке. Уже на следующий год запланируем несколько гонок, чтобы и жители города Владивостока смогли посмотреть уже традиционные гонки на этом стадионе».

Быстрее и виртуозней всех стал Алексей Харченко, набравший 16 очков, вторым закончил гонки Даниил Литвинов, и третьим поднялся на пьедестал почёта Михаил Лысик.

В последний раз в этом сезоне гонщики встретятся на льду Арсеньева, где и выяснится, кто станет «королём льда».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: